irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

День знаний с размышлениями и книгой

Сегодня из окна наблюдала картину. Счастливые родители чуть ли не в припрыжку бегут к машине, а за ними идёт огромный рюкзак на ногах. При развороте оказалось, что это мальчик с ужастно грустным лицом. Очевидно, парень не особо жаждет возвращения в школу. Хотя на вид ему всего ничего.
Назревает вопрос: кому 1 сентября должно доставлять удовольствие и кому действительно доставляет?)
А у родителей меньше поводов для беспокойства. У них больше времени на себя, а ещё и ребенок не носится. Сами посудите, на учёбу надо довольно много сил. Ещё больше требуется разве что для того, чтобы не заснуть за партой) Потому у малышни становится меньше сил и они не перетряхивают родителей:)
Вообще школа является не столько учебным заведением, сколько местом для получения жизненного опыта. Хотя как ни крути — там учат.
Однако боль в глазах школьников сегодня непередаваема. Видела и парочку весёлых "экземпляров", но их единицы, а остальных толпы:)
С Днём Знаний!)
ЗЫ: у маминой собаки сегодня День рождения) Ну так, просто) И настроение у меня в разы лучше стало)

Подобрала тут несколько книг, которые помогут с лёгкостью войти в осень и насладиться жизнью в полной мере. Берём в руки чай и отправляемся в прекрасный мир:)
Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»
                                                               
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга, насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.
Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии»
                                                               
«Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.
Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»
                                                                       
История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствовать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
                                                                               
Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждому читателю о том, чего ему действительно хочется, о чем он мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.
Tags: 1 сентября, весело, день знаний, день рождения, жизнь, книги, радостное, счастье, человек, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →