irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

"Экономическая" рыба России

Всем известен тот факт, что территория России омывается водами целых трёх мировых океанов. Одним из самых «плодовитых» в области природных ресурсов является Тихий океан. В акватории одного только Охотского моря можно наблюдать крабов, акул разных видов и более 200 видов рыб. И что же с этим богатством делать?
Именно по причине того, что делать было нечего и не на что, регион долгое время «простаивал». Но ни она чёрная полоса не может длиться вечно. Так и Хабаровский край, омываемый Охотским морем, получил в 2005 году статус особой экономической зоны. Первое время, инвесторы придерживали свои капиталы, однако в последствии в регион поступает всё больше вливаний.
Чтобы не ходит далеко, можно сразу же обратить внимание на Восточный рыбокомбинат, расположенный на Амуре. Буквально сегодня, предприятие начало свою работу в новом формате. После вложения инвестиций в размере миллиарда рублей, комбинат был модернизирован и теперь заработает с новой мощностью. По уверениям пресс-службы, рыбокомбинат станет выпускать в два раза больше продукции. Кроме того, рабочие места получат более 500 человек. На регион, уменьшение безработицы повлияет более чем положительно.
Владельцы комбината уже сообщили о том, что собираются наладить производство любимой петербуржцами корюшки и множества других видов рыб. Планируется также и дальнейшее развитие, хотя бы потому, что аналогичное модернизированное производство на Дальнем Востоке есть только в Камчатском крае. Упор комбинат сделает и на транспортировку. В настоящий момент уже ведутся многообещающие переговоры о перевозке рыбы по железной дороге.
Да и в принципе можно констатировать то, что село Чныррах получит множество перспектив. Местный бюджет получит дополнительную финансовую подушку, не говоря уже о тех рабочих местах, которые были упомянуты выше. Территория опережающего развития «Николаевск», в которую государство сулило инвестировать 6 миллиардов, вызвала бурление интересующихся. А это, безусловно, тоже звучит многообещающе.
С учётом того, что наша страна располагает огромным количеством ресурсов, вполне логично использовать их с максимальной «отдачей». Учитывая то, как протекает развитие особых экономических зон, можно сказать, что экономическое будущее России «плывёт» в правильном направлении.
Tags: ОЭЗ, Россия сегодня, Хабаровский край, импортозамещение, инновации, рыбокомбинат, страна, экономика россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments