irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Коктейли для лета!!!

Последнее время в Петербурге действительно жарко. Настолько, что думать о чём-то и рассуждать уже не так хочется. Поэтому, друзья мои, предлагаю вам десять известных простых коктейлей. Некоторые из них возможно будет приготовить только ближе к концу лета, но всё же, они достойны вашего внимания. А для того, чтобы не потерять рецепты, можно сделать закладку в браузере:)
В жаркую летнюю погоду обычно хочется выпить чего-нибудь освежающего и тонизирующего, чтобы избавиться от сонливости и усталости. Подобным энергетиком может стать коктейль, алкогольный или безалкогольный. Способ изготовления у большинства этих коктейлей одинаков: все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются, на дно стаканов кладется 3-4 кусочка льда, а затем заливается получившимся коктейлем.
«Арбузный фреш». Чтобы приготовить 4 порции этого коктейля, вам понадобится 800 граммов мякоти арбуза (без косточек), 400 миллилитров газированной воды типа «Колокольчик», 4 чайных ложки тростникового сахара, половинка лимона и несколько кусочков льда.
«Гавайский». На 4 порции вам понадобится 2 банана, 0,4 л ананасового сока, 0,4 л апельсинового сока, 4 чайных ложки брусничного сиропа (или гранатового), и кусочки льда.
«Малиновый чай». Его ингредиенты (на 4 порции): 600 мл холодного черного чая, 5 столовых ложек малинового сиропа и кусочки льда.
Коктейль «Чайный». Он обычно готовится в больших объемах, поэтому рассчитывать ингредиенты нужно на 2,5 литра. Вам понадобится два литра уже заваренного черного чая, 0,5 литра свежевыжатого грейпфрутового сока, 1 чайная ложка меда и лед.
«Энерговзрыв». Для приготовления 4 порций вам необходимы 150 граммов ежевики, 150 граммов клубники, 150 граммов малины, 700 мл морса из клюквы, 2 столовых ложки меда и лед.
«Пряный». Этот коктейль пьют обычно горячим, поэтому готовить его нужно очень быстро. Состав коктейля (на 4 порции): 0,5 л липового чая, 3 столовых ложки кленового сиропа, веточка тимьяна, 3 дольки лимона, немного корицы и кардамона.
«Брамбл». Для его приготовления вам понадобится 100 граммов ежевики, 0,2 л джина, 0,1 л сока лайма, и 50 мл сахарного сиропа.
Следующие коктейли немного отличаются от предыдущих способом приготовления.
«Крюшон». Его ингредиенты: 1 л сухого белого вина, охлажденная бутылка шампанского, дольки персика, 500 граммов клубники, 200 граммов вишни без косточек, 2 столовых ложки тростникового сахара, лед. Первым делом нужно засыпать клубнику сахаром, и поставить ее на полчаса в холодильник, чтобы добыть из нее сок. Затем необходимо смешать получившуюся массу с вином, персиками, вишней и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей коктейля добавьте в него шампанское и кусочки льда.
«Беллини». Этот коктейль обычно рекомендуют для романтических ужинов при свечах, поэтому готовится он исключительно на две порции. В его состав входит 300 мл шампанского брют и 100 мл персикового нектара. Сначала разливается сок, а сверху очень аккуратно нужно влить шампанское. При желании можно добавить пару кусочков льда.
И, наконец, речь пойдет об одном из самых популярном коктейле «Маргарита». Чтобы приготовить его на четверых, вам понадобится 0,2 л текилы, 0,1 л ликера и 50 мл сока лайма. Сначала шейкер наполняется на две трети льдом, потом добавляется текила, ликер и сверху немного сока, затем нужно встряхнуть получившуюся смесь и разлить по бокалам.

Tags: вкусно, жара, коктейли, лето, лёд, напитки, полезное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments