irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Белый цветок жизни в Санкт-Петербурге

Сегодня в Российской Федерации празднуется такой праздник, как День защиты детей. Поэтому сегодня мой взор будет устремлён на наши маленькие копии, у которых впереди целая жизнь. Однако не у всех ребятишек детство проходит беззаботно и безболезненно. Надо говорить и о тех, кто нуждается в нас с вами постоянно, а не только 1 июня.
Сейчас в России помощь паллиативных служб требуется почти 40 000 детей. Такого рода служба включает в себя труд множество разных профессионалов. Ежедневно, медицинские сёстры, врачи, социальные педагоги, руководители и добровольцы работают в Детском хосписе на будущее маленьких больных. Не только их участие, но и помощь единомышленников позволяют спасать множество судеб.
В 2014 году был основан «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний». За его создание следует благодарить Его Императорское Высочество Государя Наследника и Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича. Фонд занимается распространением информации об онкологиях, издательской деятельностью и даже проводит конференции для обмена опытом между специалистами, которые работают в этой области. Именно с этой организацией и сотрудничает Детский хоспис для того чтобы из года в год помогать деткам в борьбе со страшной болезнью.
Сегодня в городе на Неве проходит благотворительная акция «Белый цветок». Сами понимаете, что мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей. За май, в множестве петербургских школ дети сделали почти 80 тысяч белоснежных цветов. Самые разнообразные поделки сегодня будут дарить на улицах жителям Петербурга. За подарочки можно будет внести пожертвование, каждая копейка которого пойдёт на оказание помощи «воспитанникам» Детского хосписа СПб. Акция «Белый цветок» будет проходить с 11.00 до 19.00 почти в 40 точках по всему городу.
Также в настоящий момент в Буквоеде на Невском, 46 проходит та же акция с участием «Императорского фонда исследования онкологических заболеваний» и заслуженным артистом Михаилом Пореченковым. Подопечные хосписа сделают ещё немного белых цветов, под музыку. За аккомпанемент отвечают певческий ансамбль «Лагара» и детский вокальный ансамбль «Теремок». Новая «партия» цветов аналогично будет отдана на улицы города с целью сбора пожертвований.Подобные акции действительно позволяют верить в доброту и ответственность нашего общества. Надеюсь, что в этом году белый цветок поможет многим деткам вернуться к счастливой и размеренной жизни. Верю, что они смогут в ближайшие годы отпраздновать День защиты детей, защищёнными от болезни.

Tags: 1 июня, Белый цветок, Буквоед, День защиты детей, Детский хоспис, Императорский фонд, Невский проспект, Россия, Россия сегодня, Санкт-Петербург, акция, благотворительность, болезнь, врачи, дети, общество, помощь, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments