irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Целомудрие и сдержанность потеряны навсегда?

Если вчера я преимущественно возмущалась поведением парней, которые изнасиловали девушку и выложили фото в интернет... То сегодня мой частично детский мозг начал отмирать по причине того, что школьница, которой оказалось 18 лет, не собирается на них заявление писать.
Люди добрые. Сразу почему-то всплывает недавняя мысль.
Одним из моих любимых прозведений является "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь, которая там описана, одна из самых прекрасных, которые мне доводилось видеть в книгах. Так вот, ни для кого не секрет то, что по данному роману снято несколько фильмов. Один из них, тот, где играет Тимоти Далтон, вышел в 1983 году. Замечу, что пусть главный мужчина картины и не похож на описание в книге, однако игрет отлчно. На мой вкус.
Другой же фильм 2011 года выпуска. И в них действительно пропасть различий. Правда я хотела бы обратить общее внимание на то, что в первой картине есть такая простая вещь как целомудрие. Есть самоконтроль и сдержанность. По сути немало присущая самому произведению и главной героине. Во второй экранизации главные герои "лижутся" на каждом углу. Тем самым фильм как-бы перевирает основную мысль. Герои 2011 года не любят друг друга, они друг друга хотят.
Так вот о чём я подумала, неужели в итоге всё придёт к тому, что той самой сдержанности и целомудрия просто не останется? Мне страшно представить время, когда сама потеряю из души последние зёрна наивности. Из меня их выбивает не моя действительность, а действительность общественной деформации.
Вероятно, когда-нибудь поведение, как у девушки из новостей, будет нормальным. Надеюсь, я к тому времени умру и буду разлагаться где-то под землёй.
Tags: Джейн Эйр, Тимоти Далтон, Шарлотта Бронте, грусть, жизнь, литература, роман, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →