irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Categories:

Морковь. Польза для здоровья

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени. Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.

  • Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день. Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.

  • При кашле. Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.

  • При хроническом бронхите. 4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.

  • При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.

  • Для нормализации функции печени. Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.

  • Желчно-каменная болезнь. Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.

Tags: здоровье, полезности, секреты, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →