irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

О храбрых парнях из США

В День защитника Отечества хочется говорить о людях, совершивших какие-либо выдающиеся поступки. В США вот, к примеру, такого праздника нет, зато есть подходящие, на мой взгляд, герои. К примеру, Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж (хоть второй и австралиец, возьмем их как команду) – ребята, которые не боятся регулярно разоблачать действия американской разведки, развернувшей шпионаж по всему миру. Сайт WikiLeaks уже не раз шокировал общественность фактами о работе АНБ, подкрепляя все это доказательствами. Сегодня портал обнародовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что США прослушивали ведущих мировых лидеров.
Прослушка велась во время встреч между генсеком ООН Пан Ги Муном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони, а также чуть ранее – беседы экс-президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони. В принципе, ничего неожиданного уже в таких новостях мы не находим, но ведь американцы обещали прекратить шпионить за высокопоставленными политиками! Не понимаю, почему европейцы так скромно реагируют на такие вопиющие нарушения. Меркель как-то сказала, что слежка за друзьями, мол, недопустима. Друг-Обама пообещал ограничить действия своих спецслужб, и на этом всё. Думаю, сайту WikiLeaks предстоит обнародовать еще немало информации, чтоб заставить мир поставить АНБ на место. В любом случае, хорошо, что Ассанж и Сноуден не бросают это дело. И с каждым разом, с каждым смелым поступком, подобном этому, я уважаю этих ребят еще больше.
Tags: wikileaks, анб, европа, меркель, новости сша, оон, политика сша, праздник, прослушка, странности, сша, так нельзя, шпионаж, я слежу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →