irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Category:

Секреты вкусного мяса



  • Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

  • Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

  • Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

  • Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

  • Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

  1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

  2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

  3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

  1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

  2. Добавьте несколько лимонных корок.

  3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

  4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

Tags: еда, питание, секреты, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →