irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Необычное применение обычной соли

Что может быть привычнее соли на нашей кухне? Да мы ее иногда и не замечаем: ну есть и есть, посолили и забыли. Казалось бы, что еще с нее взять, кроме использования в кулинарии? Оказывается, область ее применения гораздо шире нашей кухни.

***
Хотите хранить сыр без плесени в холодильнике? А всего-то надо обернуть сыр в марлю, которая была смочена соленой водой.
***
Потемневшие графины и хрустальные вазы хорошо очистит смесь крупной соли с уксусом.
***
Масло разбрызгивается при жарке? Перед тем, как выложить продукты в масло на раскаленную сковородку, бросьте на нее соль. Она впитает лишнюю жидкость и масло не начнет разбрызгиваться по всей кухне.
***
Решили заняться выпечкой? А знаете, что если под формы насыпать немного соли, печенье не пригорит?
***
Щепотка поваренной соли улучшит вкус кофе, шоколада и крема для тортов.
***
Соль поможет быстро взбить яичные белки и предохранит молоко от скисания.
***
Щепотка соли улучшит вкус пригоревшего молока. А если молоко «убежало», посыпьте плиту солью, чтобы исчез запах горелого.
***
Если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.
***
Маленькая хитрость для любителей грибов. Сушеные грибы станут как свежие, если их замочить в чуть подсоленном молоке.
***
Если вы забыли приготавливаемую пищу на плите и она пригорела, в кастрюлю или сковороду добавьте соль. Это поможет легко удалить следы вашей забывчивости.
Tags: питание, полезности, секреты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →