irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Category:

Как квасить капусту. Маленькие хитрости

Запаслись капусточкой на зиму? Если еще нет, ловите несколько полезных советов =)

1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, нужно смазать медом.
3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.
7. Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.
Tags: еда, питание, секреты, советы
Subscribe

  • Польза дыни

    Дыня – растение семейства Тыквенных, из рода Огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и…

  • Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

    Они не потребуют от вас много времени, денег и сноровки. Вам не придётся звать на помощь профессионалов и пользоваться специальными инструментами и…

  • Веер из баклажана

    Это блюдо я нашла в одном из женских журналов и так оно мне понравилось,что решила его приготовить) Что нам понадобится:1 баклажан,сыр,1-2 шт…

promo irishka_shishka march 31, 2015 13:10 320
Buy for 20 tokens
Это блог Ирины Шишкиной (собственно, объясняю происхождение никнейма), в Живом Журнале я впервые. Надеюсь, мне тут понравится, но ваша помощь в этом мне просто необходима =) Порассуждать люблю абсолютно на любые темы, так что смело добавляйтесь в друзья - отвечу взаимностью и с радостью поболтаю!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Польза дыни

    Дыня – растение семейства Тыквенных, из рода Огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и…

  • Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

    Они не потребуют от вас много времени, денег и сноровки. Вам не придётся звать на помощь профессионалов и пользоваться специальными инструментами и…

  • Веер из баклажана

    Это блюдо я нашла в одном из женских журналов и так оно мне понравилось,что решила его приготовить) Что нам понадобится:1 баклажан,сыр,1-2 шт…