irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Как квасить капусту. Маленькие хитрости

Запаслись капусточкой на зиму? Если еще нет, ловите несколько полезных советов =)

1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, нужно смазать медом.
3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.
7. Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.
Tags: еда, питание, секреты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →