Страны СНГ, как рупор антитеррористической идеологии

В наше непростое время всплывает огромное количество больных тем, из которых терроризм - одна из важнейших проблем современности. Сразу скажу, в посту пойдёт речь об ИГИЛ, а также о потенциальной угрозе для стран СНГ. Да, да, давайте снимем розовые очки и не будем думать, что данная опасность нас не касается. Потому что касается она всех и каждого, кто заинтересован в безопасности своих близких, друзей, окружения.

Read more...Collapse )

Всё дело в том, что российский МИД крайне обеспокоен последней активизацией вышеупомянутой радикальной группировки в некоторых странах СНГ. И нужно признать, звонок уже был сделан. Террористы не сидят на месте, и каждый день ими придумываются всё новые и новые пути для реализации самых гнусных и ужасных идей. И если бы не работа различных специальных подразделений, то всё бы уже давным-давно накрылось медным тазом.

Ведь открывая новости, то и дело приходится наблюдать, как силовые структуры накрывают ячейки ИГ в самых разных местах, начиная с Дагестана и Казахстана, и заканчивая Узбекистаном и Азербайджаном. Не то, чтобы я прям очень сильно во всём этом разбираюсь, просто констатирую факт наличия реальной угрозы. Не думаю, что кому-нибудь хотелось бы столкнуться лицом к лицу с оголтелым бородатым выродком, готовым на всё, лишь бы идея халифата жила и процветала. Ну а поскольку такого пока не происходит, стоит поблагодарить тех, кто нас бережёт. Пока мы спим, они работают, проводят кучу учений и стоят во множестве нарядов ежесуточно.

Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

Они не потребуют от вас много времени, денег и сноровки. Вам не придётся звать на помощь профессионалов и пользоваться специальными инструментами и материалами. Всё это вы можете сделать своими руками.

Разбросайте сосновые шишки вокруг цветов или кустарников на клумбе или на даче. Шишки выступят в качестве барьера и не дадут собакам и кошкам рыть там землю. Слизняки также уползут с вашего участка.

Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

Используйте держатель для бумажных полотенец в качестве органайзера, нанизывая на него катушки с малярной лентой, тесьмой, клейкой лентой и прочее.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у lukilukii в Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

Веер из баклажана

Это блюдо я нашла в одном из женских журналов и так оно мне понравилось,что решила его приготовить)
Что нам понадобится:1 баклажан,сыр,1-2 шт помидора,1-3 зубчика чеснока,майонез,соль.
1.Надо отрезать "хвостик" и "попку" у баклажана, отступить от края и острым ножом надрезать каждую пластину,толщиной около 0,5 см.
collage1.jpg

Read more...Collapse )

Пиво и женщины: Октоберфест 2016

17 сентября 2016 года в Мюнхене стартовал традиционный немецкий пивной фестиваль "Октоберфест-2016". И конечно же он не обошелся без девушек в традиционных костюмах. Из-за угроз террактов организаторы усилили охрану, и тем не менее на тусовку собралось несколько сотен тысяч человек.
Read more...Collapse )

Новости Украины: опять надо денег

Новости Украины продолжают раз от раза радовать глупыми поступками МВФ. Хотя в этот раз они пока не успели сделать ничего такого. Только одна Незалежная всё просит и молит о помощи своим политикам, ведь они слишком бедные пока. Надо больше.
Финансовая помощь от Европы предполагалась в течении четырёх лет и «небольшими» траншами. Всего предполагалось помочь голодающей Украине в размере 17 с лишним миллиардов долларов. И вот уже сейчас, не успев до конца «проглотить» предыдущий транш, Данилюк просит поторопиться и прислать Незалежной ещё 600 миллионов. Ведь год почти на исходе, а украинские депутаты не приобрели себе по новой вилле к Новому году.
                                               
Удивительно насколько лицемерно ведут себя представители украинского государства и насколько доверчиво ведут себя европейские «распределители денег». При этом сама Украина ни на йоту не продвинулась в сторону обеспечения выполнения условий, которые ставили перед ними за деньги. Даже как политическая проститутка Украина так себе.

Касьянов, Явлинский, Навальный – закадычные враги

По информации журналистов НГ, лидеры «Партии народной свободы» обратились к своим коллегам из партии «Яблоко» с предложением о сотрудничестве. То есть, это будет четвертая попытка объединения в новейшей российской истории, которую предпримут либеральные партии. Предыдущие три окончились полным фиаско, ибо товарищи демократы оказались не в состоянии договориться друг с другом.  Четвертой попытке прочат судьбу первых трех. Слишком мало общего у нынешнего «Яблока» и «Парнаса».
Сам факт того, что Касьянов сделал первый шаг в сторону сотрудничества с «Яблоком» никого не удивил. После бездарно проигранных выборов позиции Касьянова в «Парнасе» не выглядят железобетонными. Ситуацию в стане «Партии народной свободы» можно охарактеризовать как «Бунт на корабле». Несколько внутрипартийных группировок борются друг с другом, дабы взять «Парнас» под свой контроль, и далеко не факт, что победителем из этой грызни выйдут Касьянов и его команда.
«Яблоку», которое точно так же, как и «Парнас», провалила выборы, не с руки объединяться с партией, которая того и гляди прикажет долго жить. У них самих дела не настолько хороши, чтобы вытаскивать из болота тонущих «парнасовцев», которые и утащить за собой могут. Лишившись госфинансирования, «фруктовой партии» придется учиться жить в режиме строгой экономии следующие пять лет.
На данный момент задача объединить борцов с системой видится невыполнимой. Уж слишком неоднороден состав российских оппозиционеров. Плюс репутация людей, которые называют себя «вожаками», слишком сильно запятнана.  Портрет типичного оппозиционера можно описать всего несколькими словами: шумный, склочный, эгоистичный, нечестный на руку. Явлинский, Касьянов, Навальный – эти люди на дух друг друга не переносят, какое уж там объединение. Они, скорее, подставят ближнего своего, чем превратятся в союзников.
                                     
Источники:

Президент РФ обратил внимание на российско-финскую культуру

Как известно, вчера в Финляндии стартовал Российско-финляндский культурный форум. Сегодня же президент РФ поприветствовал всех участников мероприятия посредством телеграммы, текст которой был размещён на официальном сайте Кремля. Политика Путина всегда была направлена на сотрудничество и развитие культурных ценностей между странами, а потому он в очередной раз напомнил, насколько важно ценить эту сферу жизни.
Продлится мероприятие до 2 октября. Международный форум этого года сфокусирует основное внимание на том, как важны для культурного развития любой страны, подрастающие поколения. Президент России отметил, что именно молодёжь больше всего влияет на культуру современности. «Свежая кровь» просто вносит изменения в существующие традиционные подходы к созданию культурны ценностей, позволяя им, таким образом, выходить на новый уровень.
                                               
Соседские отношения с Финляндией должны развиваться. При этом сотрудничество не должно касаться только приземлённых и финансовых моментов, на духовном уровне наши страны также готовы к партнёрству и взаимовыручке.