irishka_shishka (irishka_shishka) wrote,
irishka_shishka
irishka_shishka

Как отогнать осеннюю депрессию?

Осень — хандра, слякоть, дождь, холодрыга! Почему-то осень чаще всего навевает именно такие ассоциации. Мучительно трудно отпустить жаркое лето, наполненное теплыми встречами с друзьями, привкусом моря и клубники. Но осень — это не повод впадать в уныние, все идет своим чередом, и у природы, как известно, нет плохой погоды. Доставайте из шкафов свои сногсшибательные осенние сапоги, отправлятесь на осенний шопинг или поработайте над созданием сказочного осеннего интерьера.
Полезные советы: осенняя квартира
                                               
Даже если за окном уныло и серо, это еще не значит, что осень должна пройти под знаком грусти и печали. Вы многое можете сделать для создания хорошего осеннего настроения. Начнем, пожалуй, с вашей квартиры.
Не хотите тратиться на создание осеннего интерьера? Оформите осенний букет. Соберите осенние цветы, добавьте желтых листьев, украсьте композицию сосновыми шишками и каштанами — шедевр готов!
Шерстяной плед, вязаные чехлы на диванные подушки, абажуры в спальне и осенний текстиль (в насыщенно желтых, глубоких красных тонах) в столовой добавят вашему интерьеру тепла и уюта.
Теплые осенние пейзажи на шторке в ванной прекрасно освежат дизайн.
                                       
Осень — время зажигания свечей. Их мягкий теплый свет, чашка горячего шоколада — от осенней хандры не останется и следа.
Полезные советы на осень: поднимаем настроение
                                       
Не стоит оправдывать свое уныние и депрессию наступлением осени. Она здесь совершенно ни при чем. Старайтесь всячески бодрить себя, наведите порядок в своих мыслях и в своем гардеробе тоже.
Прекрасным средством от осенней хандры является шопинг. Вам наверняка нужна кожаная куртка, да и пара оригинальных шарфов не помешает. А как насчет этих оксфордов? Ничто так не расслабляет и не вдохновляет женщину, как хороший шопинг.
                                                 
Осень — хорошее время для долгих прогулок. Пройдитесь по парку, соберите осенний букет из листьев. Вываляться в огромной куче осенних листьев — какое наслаждение!
Когда-нибудь были в осеннем лесу? Нет? Это срочно нужно исправить. Осенний лес подобен сказке! Прогулку по лесу можно совместить со сбором грибов.
                                                     
Страдаете от того, что день осенью становится короче, а ночи длиннее? Совершенно зря расстраиваетесь. Теперь у вас появилась возможность увидеть звездное небо во всем его великолепии.
Почаще устраивайте дружеские посиделки. Вечер за бокалом глинтвейна или сангрии, ароматная шарлотка, интересные беседы, шарады, настольные игры — да все, что угодно!
Вспоминай прошлое и планируй будущее. Если совсем не удается поднять настроение, воспользуйся ресурсом прошлого или будущего. Что мы имеем в виду? Перебери сувениры с летнего путешествия, разбери фото, оформи летний альбом и т.д. Если и это не помогает, начни планировать зимние праздники.
Грусти правильно! Пусть это будет приятная грусть. Загрузи в плеер спокойную романтичную музыку и отправься побродить по осенним улицам города. Или завернись в плед с чашкой горячего шоколада и посвяти вечер просмотру любимого сериала.
                                         
Полезные советы на осень: диетолог рекомендует!
                                         
Кроме подавленного настроения главным нашим осенним врагом является простуда. От сезонного гриппа и ОРВИ вас избавит правильный рацион питания. Итак, что же советуют есть диетологи, чтобы не только чувствовать себя прекрасно, но и выглядеть на все сто?
                                       
Продукты, содержащие полинасыщенные кислоты Омега-3 — вот лучшее лекарство от осенней хандры. Налегайте на блюда из семги, тунца, анчоусов, скумбрии.
Хорошую дозу триптофана — вещества, отвечающего за выработку «гормона счастья» серотонина, — вы найдете в шоколаде и бананах.
Осенью наш организм очень нуждается в глюкозе, поэтому на завтрак лучше употреблять каши из цельнозерновой муки или мюсли.
Бобовые, картофель, молочные продукты помогут восполнить недостаток витаминов группы В.
Магний помогает нашему организму в борьбе со стрессом. Источником этого минерального вещества являются орехи, молоко, шоколад, шпинат, брокколи, спаржа, хлеб из муки грубого помола и т.д.
Но есть целый ряд продуктов, злоупотребляя которыми, вы наверняка впадете в уныние. В первую очередь, это мясо и копчености. Поедая их тоннами, вы сдерживаете выработку серотонина, что обязательно отразиться на вашем настроении.
На втором месте в этом списке — рафинированные продукты повышенной кулинарной обработки. Это консервы, чипсы, сухарики и прочая такая вкусная, но ужасно вредная еда. Увлечение фаст-фудом приведет к авитаминозу и депрессии. Не злоупотребляйте и продуктами с высоким содержанием сахара. Ешьте побольше сухофруктов, а сахар замените натуральным медом.
Жизнь течет непрерывно, и наступление осени неминуемо. Не стоит с ужасом ждать осенних холодов и впадать в осеннее уныние. В ваших силах сделать осень яркой, запоминающейся и веселой. Дерзайте!
Tags: еда, квартира, небо, осень, полезное, развлечения, санкт-петербург, совет, хандра
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments